Количество сделок купли-продажи жилья в Юрмале увеличилось на 41%
02.08.2013


В первые шесть месяцев 2013 года, по сравнению с первым полугодием прошлого года, количество сделок купли-продажи жилья в Юрмале увеличилось на 41%, в том числе количество сделок с квартирами выросло на 50%, а сделок с особняками – на 21%. В целом в первой половине этого года в Юрмале заключена 481 сделка с жильем.

«В июле, по сравнению с июнем и маем, спрос на особняки в Юрмале увеличился. В июле возросла и общая активность на рынке недвижимости Юрмалы. Большую часть покупателей составляют иностранцы, однако к приобретению собственности в Юрмале в последнее время увеличивается интерес и местных жителей. Наплыв иностранных покупателей в июле связан как с отпускным периодом и отдыхом у нас, так и с различными мероприятиями, проходящими в Юрмале». 
Покупатели в основном хотят приобрести особняки площадью до 300 кв. м, с территорией до 2 тыс. кв. ми по цене до 300– 350 тыс. евро. Месторасположение недвижимости в центральной части Юрмалы для покупателей не всегда существенно, чаще важнее близость воды – моря или реки, тишина и возможность отдохнуть. Похожие требования и у местных покупателей, однако, в основном они ищут особняки по цене до 200 тыс. евро.
 
«Иностранцы интересуются также приобретением квартир в новых проектах. К тому же, как показывает анализ, проведенный нашим предприятием, иностранные покупатели приобретают квартиры не только в центральной части Юрмалы, но и в более отдаленных местах, к примеру, в Каугури. В общей сложности в 2012 году увеличилось число покупок квартир расположенных дальше от центра Юрмалы, совершенных иностранцами», — отмечает Эдгар Спуравс.
 
Отметим, в настоящий момент цены на квартиры в новых проектах Юрмалы находятся в пределах от 3,2-4,5 тыс. евро за квадратный метр. Предлагаются также более дорогие квартиры, где высокую цену определяет очень хорошее месторасположение, вид на море или другая особенность.